• 新闻中心
  • 最新公告
  • 行业资讯
  • 项目新闻
  • 项目展示
  • 合作展示
  • 招贤纳士
  • 联系我们
  • 新闻中心

    NEWS CENTER

    当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新公告 > 把“可燃”变成“自然”——《干法》ballbet医疗专场读书会

    把“可燃”变成“自然”——《干法》ballbet医疗专场读书会

    2019-12-20

      高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。好的书籍能够让人们沉入其中,它在赋予我们知识的同时,也在向我们传授着工作的方法和生活的智慧。为了打造“学习型组织”,让员工们在工作中更加积极有干劲,ballbet医疗在12月18日下午与樊登读书会·时代华商分会联合举办了专场读书会活动。
     
      
      活动中,我们观看了樊登老师对稻盛和夫《干法》一书的视频解读。稻盛和夫先生是知名企业家,被誉为“当代松下幸之助”,是日本“经营四圣”中目前唯一健在的一位。他热爱工作,视人生如修炼,而工作是最好的修炼方式。
      
      对于工作的意义每个人有不同的理解,稻盛和夫认为,工作能够锻炼人性,磨砺心志,工作是人生最尊贵、最重要、最有价值的行为。他以自身的案例告诉大家,如果你全身心投入工作,那么不管面临多么大的困难,“神”一定会帮你,事情一定能成功。他把人以分为三种:
      
      第一种是点火就着的“可燃型”的人;
      
      第二种是点火也烧不起来的“不然型”的人;
      
      第三种是自己就能熊熊燃烧的“自燃型”的人。
      
      “不燃型”的人大可不必留下;“自燃型”的人要勇于提出问题、解决问题。这样才能永远工作在“漩涡中心”,也就是公司的关键问题解决中心。让自己进入漩涡中心,积极地把周围人裹挟进去,你就能品尝到工作成功之后醍醐灌顶、如露人心的欣喜之情。
     


      
      秉持乐于分享、有主人翁精神,信任同事、欣赏同事、鼓励同事的心态,读书会围绕“如何变‘可燃’为‘自燃’”的学习目标开展。活动中学员们踊跃交流分享,活动后形成心得体会,让人从中获益匪浅。
     
      
      ballbet医疗与樊登读书会·时代华商分会联合举办这次以“阅读、交流、共享、成长”为核心的读书会活动,旨在提高大家的积极性,营造良好的工作氛围。通过读书会互动共享阅读智慧,引导参训人员以“空杯心态”及时“充电”,以更大的热情全身心投入到工作,激发创新思维,提升综合修养,应对新的挑战,希望藉此机会鼓舞大家的干劲,把“可燃”变成“自燃”。