• 新闻中心
  • 最新公告
  • 行业资讯
  • 项目新闻
  • 项目展示
  • 合作展示
  • 招贤纳士
  • 联系我们
  • 新闻中心

    NEWS CENTER

    当前位置:首页 > 新闻中心 > 项目新闻 > 【重庆项目】热烈祝贺胡丽娜教授团队获评重庆市女职工创新工作室

    【重庆项目】热烈祝贺胡丽娜教授团队获评重庆市女职工创新工作室

    2017-08-04

        2016年3月,重医附二院妇产科胡丽娜教授创新工作室被重庆市总工会评为“重庆市女职工创新工作室”。

     

     

        胡丽娜教授创新工作室是重庆市教科文卫体系统五一巾帼标兵岗,并被评为重医附二院医院创新团队,作为医疗团队始终把救死扶伤和教书育人作为神圣职责,在临床、科研、教学、管理各方面不断创造出新业绩,在国内妇产科界享有良好声誉。


        目前为重庆市重点学科、重庆市临床重点专科、重庆市医学重点学科、重庆市宫颈疾病诊治中心、重庆市妇科质量控制中心、重庆市妇产科重点实验室、重庆市精品课程、重庆市双语教学示范课程、重庆市高等学校教学团队、重庆市研究生教育优质课程、重庆市继续教育基地、重庆市住院医师规范化培训基地、国家药监局临床药物试验机构,全国HIFU微创治疗及培训中心,系欧盟课题“将人工流产后计划生育服务与中国现有的医院内人工流产医疗服务相结合(INPAC)”的合作伙伴。

     

     

     

     

     

        工作室成员担任全国妇幼健康技能竞赛专家组主要负责人及成员,带领重庆市代表队取得全国最佳名次,被授予全国妇幼健康技能竞赛机构特殊贡献奖和全国妇幼健康技能竞赛个人特殊贡献奖。负责起草由卫生部牵头制定的行业卫生标准——子宫内膜异位症诊断标准和治疗原则,参与国家卫计委妇幼健康服务司《建立我国助产技术考核标准的初步研究》课题研究工作,获得国家卫生和计划生育委员会关于妇幼健康服务个人通报表扬。

     

        建立了妇科肿瘤实验室、妇产科贝博网ballbet贝博、产前诊断中心。近3年开展新技术18项;获得科研项目34项,其中国家自然科学基金项目6项;发表科研论文115篇,其中SCI 47篇, 最高影响因子达6.627。

     

        胡丽娜教授创新工作室将继续以“关怀、专注、创新、克宽克仁、彰信兆民”的态度加强自身学习与创作,给重庆市女职工起到带头作用,为促进全市妇幼健康工作努力。