• 新闻中心
  • 最新公告
  • 行业资讯
  • 项目新闻
  • 项目展示
  • 合作展示
  • 招贤纳士
  • 联系我们
  • 新闻中心

    NEWS CENTER

    当前位置:首页 > 新闻中心 > 项目新闻 >  抗疫不论前线后方,你们都是天使——记李欣欣医生支援发热门诊

    抗疫不论前线后方,你们都是天使——记李欣欣医生支援发热门诊

    2020-03-17

           导语:向中山三院贝博网ballbet贝博李欣欣医生致敬!正是有这样的优秀医护,中山三院贝博网中心才能取得傲娇的成绩。医者仁心,责任担当,大爱无疆!愿她健康平安,早日归队!


           作者:中山三院贝博网ballbet贝博护士梁清妹
     

           3月10日下午,随着武昌方舱医院送走最后49名患者,武汉市全部16家方舱医院皆告休舱。

     

           自“方舱模式”启动以来,我们看到了武汉人民积极乐观的心态, 在医护的带领下,病人们在方舱医院一起打太极,跳广场舞、做广播体操、表演小品。俨然成了 “大型文艺秀现场”

     

           在这里,大家有一种格外不同的感情,一起奋斗,共同度过了这段时光。

           回想起2月8日晚,中山三院接到通知将要组建一批130人的队伍驰援武汉。于是,中心大家庭微信群瞬间热开了锅,大家纷纷报名上前线支援。

           “主任,我的孩子可以喝奶粉了,我报名”,单身的小姑娘“斥责”说,“有孩子的让让,我们单身,无牵无挂,主任,请优先考虑我们”。中心护理团队的姐妹们都在积极报名,积极争取驰援一线的名额。最后因为专业的限制,我们中心没有参与到驰援武汉的队伍中,为此,护理团队的姐妹们失落了一番。

           如今, 方舱医院的“ 战线” 已经 告一段落,但是另一边的“战线”仍在继续,全国各地的 发热门诊 仍然不敢松懈 。 在收治患者的第一线力求做到早发现、早隔断、早治疗。

     

           中山大学附属第三医院作为广东省级定点治疗医院之一,在武汉、广州、梅州 “三线”作战。发热门诊工作量激增,需要更多的医护人员来支援。 收到组织的号召,贝博网中心李欣欣医生主动承担,支持医院的工作,主动到发热门诊支援。

           李欣欣是我们中山三院贝博网中心的年轻医生,瘦小的身板总是给人一种弱不禁风的感觉,但是“小身板里有大能量”,当疫情开始,在医院需要时,她毫不犹豫地加入防疫一线,如今, 李医生在发热门诊支援已1月有余,她说:“只要医院需要她,她就一直战斗在一线的队伍中,疫情不退,她不言退。”

     

           3月12日,中山三院贝博网中心的慰问团,在欧建平主任和陶欣书记的带领下,为李欣欣医生送去了大家的慰问心意和大家的关爱。

     

           李欣欣医生参加医院发热门诊排班已经一个多月了,下班只能住在医院安排的酒店房间居住隔离,虽然离家很近,但不能回家,人也显瘦了,脸上口罩的压痕仍在,但是精神很好。

     

           大家都为李欣欣医生加油鼓劲,希望疫情早日结束,李医生早日回来中心大家庭!

           与病毒较量的日子并不轻松,但这是我们肩上的责任与担当。我们不是英雄,也并不伟大,只是疫情需要,人民需要,刚好我们有这能力来做这件事情。

     

           在这场没有硝烟的战争中,我们都是战斗者。 每一个平凡的人都在默默的做着不平凡的贡献,铸成了一道坚不可摧的屏障,保护着我们大家,我们众志成城,我们携手共进。

    没有一个冬天不可逾越

    没有一个春天不会来临

    春暖花开

    待疫情消散

    逆行者凯旋归来!

    医生简介:

    李欣欣

    医师、医学博士

    2018年毕业于南方医科大学

    获得贝博网医学专业博士学位

    师从著名贝博网医学专家全松教授

    研究方向:贝博网内分泌、辅助贝博网技术

    “携手抗疫·助孕新生”

    ——贝博网健康科普与网络义诊系列活动

    助您在这个春天迎接好孕